Políticas de privacidad

Quiénes somos

Somos un aplicativo web que integra todo el turismo de La Guajira en un solo lugar, mediante nuestro aplicativo web: https://tuguajira.com.

¿Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos?

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en el sitio, recogemos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, y también la dirección IP del visitante y la cadena del agente de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anonimizada creada a partir de su dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio Gravatar para ver si lo está utilizando. La política de privacidad de la página está disponible aquí: https://tuguajira.com/politicas-privacidad/. Después de la aprobación de su comentario, su foto de perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Media

Si subes imágenes al sitio web, debes evitar subir imágenes con datos de localización incrustados (EXIF GPS) incluidos. Los visitantes del sitio web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes del sitio web.

Formularios de contacto

Cookies

Si deja un comentario en nuestro sitio puede optar por guardar su nombre, dirección de correo electrónico y sitio web en las cookies. Esto es para su comodidad, para que no tenga que volver a rellenar sus datos cuando deje otro comentario. Estas cookies durarán un año.

Si visita nuestra página de inicio de sesión, estableceremos una cookie temporal para determinar si su navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se descarta al cerrar el navegador.

Cuando inicie sesión, también configuraremos varias cookies para guardar su información de inicio de sesión y las opciones de visualización de la pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas “Recordarme”, tu inicio de sesión persistirá durante dos semanas. Si cierra la sesión de su cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo, se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye ningún dato personal y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, videos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otros sitios web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado el otro sitio web.

Estos sitios web pueden recopilar datos sobre usted, utilizar cookies, incorporar un seguimiento adicional de terceros y supervisar su interacción con ese contenido incorporado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incorporado si tiene una cuenta y ha iniciado sesión en ese sitio web.

Analítica

Con quién compartimos sus datos

Cuando los clientes de Google Analytics marcan la casilla “Productos y servicios de Google” en la sección “Opciones para compartir datos”, Google pasa a ser, conforme al RGPD, un responsable del tratamiento de los datos que se comparten y se utilizan al habilitar esta opción.

El tiempo que retenemos sus datos

Si deja un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es así para que podamos reconocer y aprobar cualquier comentario de seguimiento automáticamente en lugar de mantenerlo en una cola de moderación.

En el caso de los usuarios que se registran en nuestro sitio web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores del sitio web también pueden ver y editar esa información.

¿Qué derechos tiene sobre sus datos?

Si tiene una cuenta en este sitio, o ha dejado comentarios, puede solicitar que se le envíe un archivo exportado de los datos personales que tenemos sobre usted, incluyendo cualquier dato que nos haya proporcionado. También puede solicitar que borremos cualquier dato personal que tengamos sobre usted. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar por motivos administrativos, legales o de seguridad.

¿Dónde enviamos sus datos?

Los comentarios de los visitantes pueden comprobarse a través de un servicio automatizado de detección de spam.

Su información de contacto

Nuestro sitio web podrá recoger información personal por ejemplo: Nombre,  información de contacto como  su dirección de correo electrónica e información demográfica. Así mismo cuando sea necesario podrá ser requerida información específica para procesar algún pedido o realizar una entrega o facturación.

¿Cómo protegemos sus datos?

Una vez cumplidos y agotados los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten o complementen, el Titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación, por parte Tuguajirac.om, podrá poner en conocimiento ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales (Superintendencia de Industria y Comercio – Delegatura de Protección de Datos Personales -) la negación o inconformidad frente al derecho ejercido.

¿Qué procedimientos de violación de datos tenemos en marcha?

Informar a la autoridad de protección de datos (Superintendencia de Industria y Comercio – Delegatura de Protección de Datos -) cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.

¿De qué terceros recibimos datos?

Los datos personales de naturaleza pública definido en el numeral 2° del artículo 3° del Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y los contenidos en los registros públicos. Dado que en estos casos, los terceros son Encargados del tratamiento de datos y sus contratos incluirán cláusulas que precisan los fines y los tratamientos autorizados por Tuguajira.com y delimitan de manera precisa el uso que estos terceros le pueden dar a aquellos, así como las obligaciones y deberes establecidos en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, incluyendo las medidas de seguridad necesarias que garanticen en todo momento la confidencialidad, integridad y disponibilidad de la información de carácter personal encargada para su tratamiento.